8月26日に、『而今禾〜shop in shop〜』の記念イベントとして、
穀物菜食料理教室『桂樹庵』主宰の岡田桂織先生を講師に迎え、
お料理教室を開催いたしました。
今回は、こだわりの伝統ある調味料を使った
お料理のレクチャーをして頂きました。
みなさん真剣に岡田先生のお話に耳を傾け、お勉強です。
岡田先生のお話や、素材にまっすぐ向き合う姿に
沢山の刺激を受けられたことと思います。
岡田先生のいう 人を育む「食」
いのちをつなぐ「食」
そして心とからだと地球に優しい食べ物。
そんな素敵なお料理を大切な人たちと
笑って囲める平和な食卓が増えればいいなと思えるお料理教室でした。
*岡田桂織先生料理教室『桂樹庵』→★
*而今禾「食べごとプロジェクト」→★