2012年2月21日火曜日

丹波・篠山のこだわり素材で黒豆味噌を造ろう!

来る3月3日(日)にベジタボーワンダホーさんによる
『黒豆味噌造り』ワークショップを開催いたします。

※3月の瓦屋町市場は、季節的にお野菜入荷が困難なため、
 勝手ながらお休みいたします。



講師には瓦屋町市場でお世話になっている、
自然農法家「Daichi Natural Farm」の高田大地さんに、
黒豆味噌造りをじっくりレクチャーしていただきます。

素材は無農薬にこだわって育てていらっしゃる農家さんのもの!
・無農薬黒豆(兵庫県篠山市産)
・無農薬玄米麹(兵庫県丹波市産)
・天然塩(長崎県平戸市産)

その他、お野菜&黒味噌のご試食などなど、盛りだくさんの2時間です。
もちろん、造ったお味噌は作り方のテキスト付でお持ち帰りいただきます。

今回は、定員10名様限定のため先行予約とさせていただきます。
ご希望の方は、スターネット大阪までお電話いただくか、
店頭でスタッフまでお申し出ください。

※定員になりましたので募集は終了いたしました。

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『黒豆味噌造り』ワークショップ
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【日 時】2012年3月3日(土)16時〜18時 ※10分前までにお越しください
【場 所】スターネット大阪/2F キッチン
【定 員】10名様 ※定員になり次第募集終了
【参加費】4,500円(試食、味噌持ち帰り、テキスト付)
【持参物】エプロン、三角巾(バンダナなど)、タオル、筆記用具